Recent Events Post


FARMTECH AFRICA 2023 - फार्मटेक अफ्रीका 2023

फार्मटेक अफ्रीका 2023

दिनांक: 16-17 अगस्त, 2023
स्थान: डी'पोडियम प्रदर्शनी केंद्र, इकेजा, लागोस, नाइजीरिया

फार्मटेक अफ्रीका और नाइजीरिया एग्रोकेमिकल्स एक्सपो - कृषि, डेयरी और कृषि इनपुट पर एक अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी 16 - 17 अगस्त , 2023 के दौरान डी'पोडियम प्रदर्शनी केंद्र, इकेजा, लागोस, नाइजीरिया में आयोजित की जाएगी। यह कार्यक्रम विपेक्स एसोसिएट्स और ब्राह्मणी इवेंट्स एंड एक्जीबिशन प्राइवेट लिमिटेड द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया जा रहा है

फार्मटेक अफ्रीका और नाइजीरिया एग्रोकेमिकल्स एक्सपो : नाइजीरियाई इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (एनआईसीसीआई), एग्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया और घाना-इंडिया ट्रेड एडवाइजरी चैंबर द्वारा समर्थित है ।
                                                                                                                                       
नाइजीरिया कृषि क्षेत्र की समीक्षा:
नाइजीरिया में कृषि देश की अर्थव्यवस्था की नींव या आधारशिला बनी हुई है। 2020 में, नाइजीरिया की जीडीपी में कृषि क्षेत्र की हिस्सेदारी 24% थी। 2021 में राष्ट्रीय सकल घरेलू उत्पाद में कृषि क्षेत्र का योगदान 25.88% था।

संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) के अनुसार, नाइजीरिया के लगभग 71 मिलियन हेक्टेयर भूमि क्षेत्र का उपयोग वर्तमान में खेती के लिए किया जा रहा है। इस विशाल कृषि भूमि क्षेत्र में 35 मिलियन हेक्टेयर (दुनिया का 7वां सबसे बड़ा कृषि योग्य भूमि क्षेत्र), स्थायी फसलों के लिए 6.5 मिलियन हेक्टेयर और घास के मैदानों और चरागाहों पर 30.3 मिलियन हेक्टेयर कृषि योग्य भूमि क्षेत्र शामिल है।

कृषि के सकल घरेलू उत्पाद में फसल उत्पादन का हिस्सा 90% से अधिक है, शेष 10% पशुधन, वानिकी और मछली पकड़ने से आता है। कसावा, रतालू, गिनी मक्का और मक्का, ज्वार, चावल और बाजरा नाइजीरिया में उत्पादित प्रमुख फसलें हैं। ये फसलें कुल खेती योग्य क्षेत्र का 65% कवर करती हैं।

• नाइजीरिया अफ्रीका में मक्का और चावल का सबसे बड़ा उत्पादक भी है।
• 2021 में 8.34 मिलियन टन उत्पादन के साथ नाइजीरिया दुनिया में चावल का 14वां सबसे बड़ा उत्पादक है।
• 2021 में 11.6 मिलियन मीट्रिक टन के उत्पादन के साथ नाइजीरिया दुनिया में मक्का का 11वां सबसे बड़ा उत्पादक है।
• नाइजीरिया 2022 में 2 मिलियन मीट्रिक टन के उत्पादन के साथ दुनिया में बाजरा का चौथा सबसे बड़ा उत्पादक है।

नाइजीरिया में प्रचुर मात्रा में संसाधन हैं जो इसे कृषि के लिए अनुकूल बनाते हैं। इस देश में अफ्रीका की आठ प्रमुख नदी प्रणालियों में से तीन हैं, एक बड़े पैमाने पर अछूता जल स्तर है, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि खपत और श्रम के मामले में एक बड़ा घरेलू बाजार है।


FARMTECH AFRICA 2023

Date : 16-17 August, 2023
Place : D’podium Exhibition Centre, Ikeja, Lagos, Nigeria

FarmTech Africa & Nigeria Agrochemicals Expo - An International Exhibition on Agriculture, Dairy & Agro Input – iorganize during 16th -17th August , 2023 at D’podium Exhibition Centre, Ikeja, Lagos, Nigeria. This event is being jointly organized by Vipex Associates And Brahmani Events & Exhibitions Pvt Ltd

FarmTech Africa & Nigeria Agrochemicals Expo is supported by: The Nigerian Indian Chamber of Commerce & Industry (NICCI), AgroChemicals Manufacturers Association of India & Ghana-India Trade Advisory Chamber.
                                                                                                                                       
Nigeria Agricultural Sector Review:
Agriculture in Nigeria remains the foundation or bedrock of the nation’s economy. In 2020, the agricultural sector accounted for 24% of Nigeria’s GDP. The contribution of the agricultural sector to the national GDP was 25.88% in 2021.

According to the United Nations Food and Agriculture Organisation (FAO), nearly 71 million hectares of Nigeria’s land area is currently being used for farming practices. This vast agricultural land area includes an arable land area of 35 million hectares (the 7th largest arable land area in the world), 6.5 million hectares for permanent crops, and 30.3 million hectares on meadows and pastures.

Crop production accounts for over 90% of agriculture’s GDP, with livestock, forestry and fishing comprising the remaining 10%. Cassava, yam, guinea corn & maize, sorghum, rice and millet are the major crops produced in Nigeria. These crops together cover 65% of the total cultivated area.

• Nigeria is also the largest producer of maize and rice in Africa.
• Nigeria is the 14th largest producer of rice in the world with a production of 8.34 million tonnes in 2021
• Nigeria is the 11th largest producer of maize in the world with a production of 11.6 million metric tons in 2021
• Nigeria is the 4th largest producer of millet in the world with a production of 2 million metric tons in 2022

Nigeria is blessed with an abundance of resources that make it favourable for agriculture. The country has three of the eight major river systems in Africa, a largely untouched water table, and, most importantly, a large domestic market in terms of consumption and labour.